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Processo della pizza

Informazioni

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ingredienti

  • 350g farina 00 Caputo
  • 250ml Acqua
  • 12gr di sale
  • 0.5 g Lievito secco/ 1 g Lievito fresco
  • Forno di casa: 250 c° per 7 minuti
  • Aggiungere 1 cucchiaio di olio all’interno della pasta (quando è quasi fatto )
  • Pietra per pizza : mezz’ora prima

Preparazione


  1. Per preparare l’impasto per la pizza, inizia sciogliendo il lievito nell’acqua. Aggiungi poi piano piano i 350g di farina all’interno dei 250g di acqua.

  2. Mescola delicatamente con le dita, facendo attenzione a non far attaccare l’impasto alle mani. L’impasto deve risultare umido al tatto, ma non appiccicoso.

  3. Lavora l’impasto piegandolo e spingendolo per circa 3 o 4 minuti,aggiungi il sale e continua a lavorare l’impasto fino a renderlo elastico e liscio.

  4. Per controllare l’elasticità, premi delicatamente sull’impasto, se ritorna indietro, significa che è pronto.

  5. Dividi l’impasto utilizzando la tecnica della mozzatura (antica tecnica utilizzata dagli chef mozzarellari) o un coltello, mantenendo una distanza tra le singole porzioni per evitare che si attacchino.

  6. Disponi le porzioni su un vassoio e coprile con un panno umido e poi con della pellicola trasparente.

  7. Lascia lievitare per almeno 2-4 ore a temperatura ambiente.

  8. Successivamente metti l’impasto in frigo fino ad un massimo di 24 ore.

  9. Prima di stendere l’impasto, una volta preso dal frigo, lascialo riposare per 10 o 20 minuti a temperatura ambiente e poi puoi preparare la tua pizza.

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