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Processo della pizza

Informazioni

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ingredienti

  • 350g farina 00 Caputo
  • 250ml Acqua
  • 12gr di sale
  • 0.5 g Lievito secco/ 1 g Lievito fresco
  • Forno di casa: 250 c° per 7 minuti
  • Aggiungere 1 cucchiaio di olio all’interno della pasta (quando è quasi fatto )
  • Pietra per pizza : mezz’ora prima

Preparazione

Ecco la stessa procedura che hai fatto durante la lezione.

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua e poi Aggiungere i 350g di farina piano piano dentro i 250g di acqua.
     
  2. Miscelare piano piano solo con le dita, altrimenti l’impasto si attacca alle mani.
     
  3. Il composto dovrà essere bagnato al tatto, ma che non attacca 
     
  4. Piegare e spingere l’impasto per 3 minuti, cosicché il composto sia elastico. ( Premi sull’impasto, se ritorna indietro significa che è elastico)
     
  5. Adesso è il momento di dividere l’impasto con la mozzatura. (Tecnica antica degli chef mozzarellari).
     
  6. A casa lo dividiamo con un coltello oppure una spatola.

  7. Una volta diviso ricorda di metterli in un tray e mantieni  almeno una mano di spazio tra di essi , così non attaccano.
     
  8. Sopra i due impasti mettiamo un panno umido, e la pellicola. Aspettiamo poi almeno 2/4 ore per la lievitazione.
    (Temperatura 15-18 gradi) 

  9. Poni il composto in frigo fino a 24 ore per poi poter stendere l’impasto e fare la pizza.

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