Processo della pizza
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Senza lattosio
Vegetariano
Difficultà:
facile
Ingredienti
350g farina 00 Caputo
12g Sale
250ml Acqua
0.5 g Lievito secco/ 1 g Lievito fresco
Forno di casa: 250 c° per 7 minuti
Pietra per pizza : mezz'ora prima
Aggiungere 1 cucchiaio di olio all'interno della pasta (quando è quasi fatto )
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Preparation
Ecco la stessa procedura che hai fatto durante la lezione.
Sciogliere il lievito nell’acqua e poi Aggiungere i 350g di farina piano piano dentro i 250g di acqua.
Miscelare piano piano solo con le dita, altrimenti l’impasto si attacca alle mani.
Il composto dovrà essere bagnato al tatto, ma che non attacca
Piegare e spingere l’impasto per 3 minuti, cosicché il composto sia elastico. ( Premi sull’impasto, se ritorna indietro significa che è elastico)
Adesso è il momento di dividere l’impasto con la mozzatura.
(Tecnica antica degli chef mozzarellari).
A casa lo dividiamo con un coltello oppure una spatola.
Una volta diviso ricorda di metterli in un tray e mantieni almeno una mano di spazio tra di essi , così non attaccano.
Sopra i due impasti mettiamo un panno umido, e la pellicola. Aspettiamo poi almeno 10 ore per la lievitazione.
(Temperatura 15 18 gradi)
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Ciao 👋🏻